关键字:
   印刷版书籍系列
   秘传、资料系列
   港台原版系列
   吉祥物品系列
 蔡易升易经风水研究院是以周易哲学为基点;以弘扬易学,传承文明,应用易理,服务社会为宗旨;从事高精深理论研究,高层次经营策划,高水平应用预测,高实效咨询服务为宗旨;服务有缘今世人.  
bookinfo 返回首页  
 

佛2.  佛菩萨罗汉护法图说



点击放大图片
          [作者:禾三千]
          [原价:68元]
          [折扣:1]
          [现价:68元]
          [发布日期:2008-10-04 12:01:11]
          [点击次数:3154]


正版般若心灯【作 者】 禾三千 吴乔 开本:1/16         页数:462出版日期:2006.12
 
 普拉·康提帕罗在《宽容》中说过:佛法犹如一座以韧钢牢筑的桥,它既能随风浪起伏而微颤,也能与多变的环境气候相适应。与此同时,它还牢牢地捍卫着自已的基础,并提供了一条通向永恒、涅架之路。
  因此,世人要在这座桥上自如地行走,就必须了解佛教的道德观,即佛教的世界观和人生观,也就是三世因果、六道轮回的观‘点。佛教所列六道,天、阿修罗、饿鬼、地狱皆是化生,人和畜生亦有化生,乃至西方极乐世界有情亦是化生。化生如梦,备不相知,随备人行为的影响而备受其报。
  虽然说“众生都具佛心”,但世人如何才能够登堂入室并修成正呆呢?修行的法门万万千千,从了解诸佛菩萨罗汉护法开始,无疑是非常重要的法门。本书正是从这个理念出发,全面、系统、周详地向读者逐一介绍诸佛世界的佛陀、菩萨、观音、明王、五百罗汉和护法,希望能够为信众铺修一条通往佛门的捷径,如能达成此愿,不亦善乎?亦不亦乐乎!
  一般人们所提到的佛陀,是指释迦牟尼佛,但按佛教的说法,佛教中有过去、现在和未来三世佛。在释迦牟尼佛之前,除了已经有毗婆尸如来、尸弃如来、毗舍婆如来、拘留孙如未、拘那金如来和迦叶如来等六佛之外,还有代表过去佛燃灯古佛与代表未来佛的弥勒佛。另外,还有负责医治众生一切痛苦的药师佛等。
  菩萨的原意是觉悟有情,又称“大士”,他们以大悲心、智慧和不可思议的神通力量,帮助修行者,使祈求的众生受到护持和安慰,使他们心生欢喜、无畏,并增长智慧福德。
  如果你想了解过去世无量诸佛的老师——文殊菩萨、功德智慧有如大地中的宝藏的地藏菩萨、能够满足世间所有愿望的宝手菩萨和宁护智慧之门的金刚锁菩萨。那么,你完全可以在本书中寻找到满意的答案。
  观音菩萨是人们最为熟悉的菩萨。她为了救度一切众生,示现各种形象,以不可思议的力量,安乐众生。她以大悲愿力,循声救苦,使观其声音的信众,得以解脱。因此,亲切、慈悲的观音菩萨受到了世俗最广泛的敬爱和崇拜,她是解危救难的使者和救主。
  罗汉,即阿罗汉,指的是通过持戒修行,已经摆脱尘世一切烦恼的成就者——他们阵容强大,足足有五百位之多,统称为五百罗汉。五百罗汉随着佛教的传入来到中国,在佛教不断发展兴盛的过程中,渐渐成为家喻户晓的人物,如智慧灯尊者、超绝伦尊者、法自在尊者等。他们以自己的功德和智慧教化世人,引导众生解脱尘世的苦难,既是佛教修行者的榜样,又是普通大众的救护者。
  “天龙八部”,是天神、鬼神、夜叉、阿修罗等佛教中所有护法神的统称。其中以天部和龙部的修行最好,同时也最重要。由于人类的肉眼看不见他们,故又称“冥众八部”。其中,大梵天是天龙八部护法神之首。
  在天部中,最著名的护法神有玉皇大帝、哪吒、龙王、天连元帅和掌管生死的君主——阎罗王等,他们在中国几乎家喻户晓。
  龙王虽然位居天部,但有一些龙王则属于龙部,如龙女的父亲一一娑竭罗龙和唯一不受苦的龙王——阿祷达多龙王。因为龙的种类很多,能够转世为龙,说明福报很大,但龙容易生气,因此作为惩罚,天龙八部中迦楼罗专门吃“生气的龙”。龙王是能兴云降雨的神,住在大海,拥有大量珠宝,是海里的富豪。
  如果说龙王还是令人感到亲切的话,那么同样是护法但脾气不好的夜叉,则没有人敢招惹他们。夜叉家族庞大,大都勇敢好动,会上天入地。男夜叉较为丑陋,而女夜叉通常很美。
  释迦牟尼曾不只一次地教导说:“众比丘,善知识,就要像锻、炼、切、磨鉴别其全那样,对我的言论经过鉴别进行取舍,不要因为敬仰我而加以盲从。”弥勒佛亦说:“只有依靠理智,善于分辨之士,才不怕恶魔的侵扰。”
  本书参照了各种经论和众多佛学典籍,采取图文结合的形式,逐一介绍了佛、菩萨、观音、明王、五百罗汉及护法的名号、形象和他们的重要事迹、功德、法门等,阐述详细,内容贴切,行文通俗流畅,是一部不可多得的佛教入门典籍。
  由此可见,佛教是一种实证经验为基础的思想信仰体系,它要求人们培养美德,开发其智,用自己的智慧抉择是非,认识对错,反对盲目迷信。
  佛度有缘人。如果本书的问世,既能够让普天下的有缘人获得有五的启示,又能够帮助其扫除心镜上的尘埃,那么,必将善莫大焉!
                 阿弥陀佛!
喜讯:
应广大易学爱好者的要求,本站于08年4月同 香港马健记.鼎大.台湾瑞成.进源,大孚等多家书店,强强联手,打造国内易学原版书籍的代销,代购.